Практические советы по выбору свадебного букета.




Главной задачей свадебного букета является дополнение всего образа невесты. На сегодняшний день, при всем многообразии выбора, порой очень трудно выбрать тот единственный букет, который подходит вам, поэтому мы хотим дать несколько практических советов:

1. Приходить к флористу следует после приобретения платья и посещения стилиста, визажиста, парикмахера и т. д. так как букет является завершающим штрихом всего облика.

2. Определившись со стилем, вооружившись фотографиями, вы идете к флористу и совместно с ним воплощаете свои мысли и желания в конкретный заказ. Советуем прислушиваться к мнению профессионала, если вы хотите получить отличный результат. У нас специалисты с высоким уровнем знаний и большим опытом. Поэтому доверие очень важно для нас, флористов.

3.. Не стоит обращать внимание только на цвет букета и цветы понравившиеся вам. Флорист обязательно задаст вам вопрос о ваших предпочтениях.

4.Самыми распространенными формами свадебного букета являются круглая (шар), ниспадающая (каскадная), каплевидная. На сегодняшний день появляются новые виды букетов - сумочка, трость, веер, сердце. Браслеты, муфта и другие украшения на руку ,заменяющие традиционный свадебный букет..





круглкругл5



кругл6кругл8кругл4






5.В выборе того или иного вида свадебного букета играет важную роль форма и стиль платья, форма и длина юбки, вышивка или другие элементы декора, рост невесты и конечно личные предпочтения.

6. Выбрав форму и вид букета, подбирают цветы и цветовую гамму букета.

7. Техники крепления свадебных букетов напрямую связаны с жизнеспособностью цветов в букете. Самое распространенное крепление цветов на портбукетнице (в просторечии микрофон) в пропитанной водой "губке". Ножка всегда декорируется. Плюсом является долгосрочное жизнеобеспечение, до 1 недели. Минус - довольно тяжел, и на нем сложно сделать прозрачные и легкие свадебные букеты.

8. Существуют другие техники - клеевая, тейпирование, воскирование, нанизывение и другие. Они не ограничивают полет фантазии, дают возможность создавать любую форму, легкие, транспортабельные, рассчитаны на 1 день свадьбы, это поистине авторская работа, гарантированно индивидуальная .

9. Самый простой тип свадебного букета- это связка. Для него подбираются либо стойкие цветы, либо рассчитывают на короткое время жизни букета. Потом он ставится в вазу и является украшением свадебного стола. Цена такого свадебного букета довольно низкая.

10. Дополнительные украшения зависят от выбора свадебного букета и всего образа невесты. Это может быть - украшение в волосы, колье, декорирование платья живыми цветами и бутоньерка жениха (букет невесты в миниатюре).



кругл3кругл7



Юлия Шатайлова, флорист- дизайнер.http://www.art-i-shoc.ru/wedding_bouquet1.html