Подводные камни картинок с интернета.

Очень часто нам невесты присылают фото работ с иностранных сайтов, с вопросом: « А сколько у вас стоит?»

Вот тут вас ожидают сюрпризы..  Тут несколько причин..  Начнем с того, что работы по настоящему флористические как правило состоят из большого количества цветов, мало того, что я понимаю, многих прельщает – это экзотичность набора,  тщательность изготовления и просто профессиональные фото с красивой подачей ( а это очень серьезное оружие сбить многих с толку..). Начинаем разбираться. . А сколько стоит эта работа и кем она сделана?

1. Цены в Европе на цветы в разы отличаются от наших.., тут много причин, ну во первых у нас – они привозные, там тоже по - большей части.. , но расстояния разные, а значит цена в нашей стране уже заведомо выше.. Дальше, цены на розу и допустим экзотичный, и даже в нашем понимании «садовый»,  типа астильба, ранункулюс,  кампанула, орнитогаллум и др.. в принципе даже там отличается, она выше..Мало того – эти виды цветов как правило мелкие, а значит их надо много,  чтобы набрать определенную «массу» изделия. Использовать наши садовые цветы можно, но ту тоже много НО - короткий срок цветения и надо быть реально работающим не один год  специалистом, чтобы знать, что и как использовать для жизнеобеспечения... Теперь все это пересчитываем .. Цена готового изделия в Европе и у нас может сильно отличаться., это в 5- 6 раз.

2. Идем дальше. А кто же эти работы делает? В  Европе образование флориста имеет базовую основу, учатся там от 2х до 5 лет.. Отмечу,  что  работы  Мастеров высокого уровня не афишируются в интернете, это для узкого круга.., но общий уровень специалистов все равно очень высок.. Цвет. пропорции, стилистика, технолологии изготовления ( а это очень важно!) - все имеет неплохую основу.. Вопрос: Имеются ли у нас люди подобного уровня? Скажу сразу,  их настолько мало, что в пересчете на средне- российский  город от 2 - 5 человек..

3. Продолжаем .. А теперь  подумайте, кому вы задаете вопрос о цене ? В большинстве случаев людям, которые и сами понятия не имеют о работах подобного уровня,  и тут начинается,  кто во что горазд. Конечный результат может настолько отличаться от картинки,  что вам останется развести руками... Конечно – самая высокая и реальная  цена будет озвучена именно от профессионалов..  Потому что они знают и понимают из чего это складывается..

4. Ну и последнее.. Что же со всем эти делать, неужели нет выхода? Есть..Профессионал на то профессионал, чтобы это делать .., но с учетом условий ,где он живет ,а главное с учетом  знанием общей платежеспособности клиентов., а также реальным знанием МАТЕРИАЛА и его ЦЕНЫ, доступного на флористическом рынке.. Все давно уже проанализировав, он разрабатывает  свою флористику так, чтобы учитывались все основные принципы – это цвет, форма ,пропорции,  технологии, отлично разбираясь в реальном российском цветочном рынке . И сделает так ,что бы без ущерба в  качестве – флористика не уступала европейским аналогам.. Тут вступают в силу только знания .

торт3

http://www.art-i-shoc.ru