?

Юлия Шатайлова. Флорист- дизайнер.

89221010037 www.art-i-shoc.ru

Social capital

  • less than 10
Name:
yla1
Birthdate:
23 March
External Services:
  • yla1@livejournal.com
Добрый день! Меня зовут Юлия Шатайлова. Я профессионально занимаюсь флористическим оформлением и декором,всего ,что поддается оформлению - свадьбы ,праздники ,итерьеры,витрины..


Флористика ворвалась в мою жизнь в далеком 1993 году, когда этой профессии еще никто не знал в нашей стране, в лучшем случае - аражировщик цветов. Я закончила Лесотехнический институт по очень технической специальности,никакого отношения к цветам и творчеству не имеющие. Но, как оказалось - технические дисциплины - это не мое . Для меня встреча с профессией не были случайностью - это закономерность . Раз и навсегда, всего один день в цветочном магазине в Германии - и все - пришло 100% понимание себя.

С тех пор все закружилось в бешенном ритме : работа на грани безумства, круглосуточно ,почти без сна, на одном энтузиазме ,одновременно учеба и опять работа... О, это было время интересных встреч, познания, экспериментов! Судьба меня сводила с флористами и интересными людьми разного рода, я благодарна ,что училась сразу у высококлассных мастеров своего дела: Зинаида Верникова, Грегор Лерш, Николай Агоп ,Елена Юдаева, Валли Клетт,Марина Булатова и много других.... Именно они дали мне ориентир видения и открыли для меня мир той флористики, которую я стараюсь по сей день нести. И как оказалось, техническое образование не было напрасным ,так как эта профессия многогранна - чем больше знаешь и имеешь навыков, тем шире возможности для неординарных воплощений.

Вместе с профессией одновременно происходила учеба в бизнесе . Я ,как и многие начинающие в 90е прошла всю школу бизнеса "по - русски " . Было все: взлеты, падения, ошибки, радость побед и разочарования, предательство, признание и зависть. И единственное - это преданность и любовь к профессии заставляет меня двигаться только вперед!

Себя во флористике могу назвать как новатор, различные эксперименты с материалами и фактурами,соединение живого и неживого , любой материал,какого бы он ни был происхождения интересен в новой подаче, главный принцип - добротность ,элегантность и гармония. Дилетанство и "самоделкино" не терплю в любых видах искусства.. Моим отличительным почерком стали работы - прозрачные, транспарентные,ювелирные,коими горжусь.. Горжусь ,что первая в городе внесла и внедрила в жизнь такие понятия, как: европейский круглый букет,каркасный букет, цветочная бижутерия , колье, дизайнерские букеты - браслеты, веера, сумочки, муфты и т.д..,оформление машин живыми цветами,флористическое оформление интерьеров и витрин..,а также первый в городе Центр флористики и дизайна.

Моя карьера:
1.1993-1994 - Фирма " Среди цветов"- флорист - продавец.
2.1995-2000- Фирма " Флорина"- сооучредитель , флорист,художественный руководитель.
3. С 2000 и по сей день - Основатель Центра флористики и дизайна " Арт и Шок", арт - директор.89221010037

Social capital

  • less than 10

Statistics